Taller de Cocina: Elaboración de Petit-Suisses, en la Unidad

El viernes 16 de marzo, vino la voluntaria Maite y nos enseñó a hacer diferentes tipos de Petit-Suisses, dulces (rellenos de crema y nata, con chocolate negro o blanco por encima) y salados (rellenos de huevo, bonito y bocas de mar, todo muy picadito con mayonesa).

La receta para hacer la masa es:
  • 1/2 litro de agua.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 300 gr. de harina floja (común).
  • Una pizca de sal.
Elaboración: 
Poner a hervir el agua junto a la mantequilla. Volcar toda la harina de golpe y remover deprisa. Retirar del fuego y añadir de uno en uno, de 8 a 10 huevos. Introducir en una manga pastelera la masa y en la bandeja del horno ir echando pequeños montones redondos o más alargados, dependiendo de la forma que queramos dar a la masa del futuro profiterol. Hornear a 210 º, de 15 a 20 min. y después hacerles un corte para proceder a su relleno bien con nata o crema pastelera.

Comentarios

  1. Que buena pinta tiene ese petit suisses relleno nos gustaría probarlo. ¡¡¡Que rico sabrá...!!!

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